You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sidak ke Rusun Tipar Cakung, Puluhan Satpol PP Dihadang Pengurus RT
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penghuni Tak Sesuai SP Ditemukan di Rusun Tipar Cakung

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Susun (Rusun) Tipar Cakung, Cakung Barat, Cakung. Sidak digelar untuk mencocokkan apakah penghuni sesuai surat perjanjian (SP). Hasilnya, sejumlah unit rusun kedapatan tidak sesuai dengan SP.

Sidak ini untuk pengecekan ulang, apakah penghuni rusun sesuai dengan surat perjanjian yang dipasang di jendela atau tidak

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, apel digelar untuk melakukan inspeksi mendadak di Rusun TiparCakung. Sebab ditengarai banyak penghuni rusun yang tidak sesuai dengan surat perjanjian.

"Sidak ini untuk pengecekan ulang, apakah penghuni rusun sesuai dengan surat perjanjian yang dipasang di jendela atau tidak," katanya, Rabu (1/6).

Rusun Rawa Bebek Belum Dipasangi Stiker Identitas Penghuni

Untuk mendukung Sidak, sebanyak 80 personel Satpol PP dilibatkan. Terhadap unit yang kedapatan dihuni tidak sesuai SP, dilakukan penempelan stiker.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6913 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5681 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3618 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2134 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati